Lors de votre séjour, après les Sushis, je vous conseille de goûter le Wagyu (和牛) !
Avec la réputation de sa saveur, cette spécialité est de plus en plus répandue et connue dans le monde entier.

Cependant, il y a souvent un malentendu.
La définition de Wagyu, « Viande de bœuf née et élevée au Japon», n’est pas tout à fait correcte !

Parmi toutes les races bovines du Japon, quelques unes seulement (Kuroge et Akage entre autres) peuvent porter l’appellation de Wagyu, dont la renommée naissante auprès des pays étrangers est une fierté pour le Japon.
Ainsi, le bœuf de Kobe est un des labels du Wagyu.

Il existe également des classifications. Le meilleur Wagyu est dans la catégorie A5 (la plus élevée).

Teppan-kappou SOU (鉄板割烹爽), qui se situe dans le quartier de Gion (祇園), est un restaurant où l’on peut déguster cette viande de sélection.
Chaque jour, le chef cuisinier, Monsieur Tsukada, sélectionne une viande excellente de catégorie A5 (de l’espèce Kuroge), des légumes cultivés à Kyoto ainsi que du poisson frais.

Dans une petite salle lumineuse se trouve un seul comptoir.
Devant le comptoir est installée une plaque métallique chauffante (plancha) sur laquelle le chef cuisine directement. Sa technique culinaire est très intéressante à observer.

Pour sa gestion parfaite de la cuisson, il s’est vu décerner le titre de « grand maître » par l’association de Teppanyaki (鉄板焼き).

La viande est très tendre, juteuse et a beaucoup de goût.
On la déguste accompagnée de sel de Guérande ou de Wasabi frais.
J’ai particulièrement apprécié de pouvoir savourer cette viande sans sauce copieuse, afin de mieux conserver en bouche son goût délicat et fin. La méthode de cuisson utilisée met en valeur toute la saveur naturelle du produit.

Le chef cuisine souvent avec des ingrédients typiques de Kyoto. Cela vous permet de découvrir des goûts que vous ne connaissez pas. Les sushis de bœuf rôti sont également excellents !

Le choix est offert entre plusieurs formules à partir de 8000 yens, comprenant une entrée, une soupe, des légumes grillés, un steak de Wagyu, une salade verte, du riz et un petit dessert. Une boisson sera sélectionnée pour vous par un sommelier parmi une grande variété de vins.

Quand vous visiterez Kyoto, si vous voulez faire un repas exceptionnel et découvrir la délicieuse saveur du Wagyu, c’est là que je vous conseille d’aller !
Etant donné le peu de place, il est préférable de réserver à l’avance.

Pour toute réservation, vous pouvez utiliser le formulaire disponible sur le site officiel. Si il y a des concierges dans votre hôtel, il est possible de réserver par eux.

Adresse :

〒605-0088 京都府京都市東山区西之町216−2 大西ビルⅡ 1F

Téléphone :

(+81) 75-551-4515

Accès :

Keihan line, descendre à la station Gion Shijo, puis 5 minutes de marche environ.
Keihan line, descendre à la station Sanjo, puis 5 minutes de marche environ.
Hankyu line, descendre à la station Kawaramachi, puis 7 minutes de marche environ.
Bus N° 12, 31, 46, 80, 201,203, 207, descendre à l’arrêt Shijo Keihan mae, puis 5 minutes de marche environ.

Horaires :

ouvert de 17h à 21h30(dernier commande)
Fermé le dimanche et les jours fériés.

Fourchette de prix :

entre 10000 yens et 15000 yens

Paiement :

en espèces, par carte bancaire

Site officiel :

http://www.teppankappou-sou.com/ (site en japonais et en anglais)

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