Le restaurant traditionnel Tatsuki (辰樹) se trouve dans le quartier de Uzumasa (太秦) près de Studio de cinéma Toei (東映太秦映画村).
Il est un peu éloigné du centre-ville et des grands sites touristiques. Les habitants de Kyoto favorisent souvent cet endroit afin d’éviter la foule de touristes et d’apprécier un moment de repas tranquille.
Pour la même raison, les personnes célèbres y viennent incognito.

Monsieur Tatsuo, le chef cuisiner qui bénéficie d’une grande expérience culinaire réalise les délicieuses saveurs typiques de Kyoto.
Beaucoup d’ingrédients utilisés sont originaires de la région. Par exemple, Yuba (湯葉), une spécialité à base de lait de soja est cuisinée et servie avec des assaisonnements délicats.

Au fil des saisons vous pourrez apprécier et déguster différents plats dont les aliments sont soigneusement choisis. Chaque assiette a été parsemée d’une teinte naturelle de saison.

La particularité de Kaisekiryôri (懐石料理), le choix des mets et l’harmonie des couleurs. Plusieurs plats seront servis au fur et à mesure.
Lorsqu’on regarde les détails subtils crées sur l’assiette, on devine de suite que chaque préparation sont faites avec minutie.

Cette apparence visuelle est tellement raffinée tel un objet d’art que  l’on hésite un instant avant de débuter le repas.

Dans ce restaurant vous pourrez trouver tout ceci pour un prix raisonnable. Si vous cherchez la même qualité dans un restaurant du quartier Gion ou une autre quartier touristique, le menu proposé est parfois deux fois plus cher qu’ici…

Je vous recommande également le service du midi. Le plat Tendon (天丼) qui obtient un grand succès auprès des clients. De savoureuses Tenpura (てんぷら) sont servi sur du riz dans un grand bol. La texture bien croustillante se marie excellemment avec du riz nature assaisonné de sauce légèrement sucrée.

Pour ceux qui souhaitent déguster diverses saveurs variées à la fois, Ajisaiyûzen (味彩遊膳) est parfait ! Vous pourrez vous régaler d’une présentation au goût riche en couleur. Il est souhaitable de réserver.

L’accueil et l’ambiance sont chaleureux. Pour goûter la saveur spéciale de Kyoto, il faut noter cette adresse.

 

Adresse :

〒616-8162京都府京都市右京区太秦蜂岡町14

Téléphone :

(+81) 075-861-8887

Horaires :

De 11h30 à 14h et de 17h à 21h30.
Fermé le mercredi et le 4ème jeudi de mois

Accès :

JR Sagano line, descendre à la station Uzumasa, puis 10 minutes de marche environ.
Keihuku line, descendre à la station Uzumasa, puis 10 minutes de marche environ.
Bus N° 91, 93, descendre à l’arrêt Uzumasa Eigamura michi, puis 3 minutes de marche environ.

Fourchette de prix :

Le midi : entre 1000 yens et 2000 yens.
Le soir : entre 5000 yens et 8000 yens.

Paiement :

En espèce ou carte de crédit.

Site officiel :

http://www.kyo-tatsuki.jp/index.cgi (Site en japonais)

 

 

 

 

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