Le musée du gâteau traditionnel japonais a été fondé en 1988 afin de transmettre la culture de la pâtisserie japonaise depuis son commencement.

Dans la salle d’exposition du premier étage, nous pouvons découvrir l’histoire des gâteaux japonais depuis les temps anciens.

Il y a de vieux moules à pâtisserie ainsi que des répliques de gâteaux et des documents rares se rapportant à la pâtisserie.
Il y a surtout un art floral en sucre, fait par des artisans qui valent la peine d’être vu. Cette œuvre en sucre change suivant le rythme des saisons.

Dans la salle du thé, nous pouvons également savourer un thé et un gâteau fait par la pâtisserie voisine du musée. Cette pâtisserie qui se nomme «Tawaraya Yoshitomi (俵屋吉富)» est très réputé pour sa saveur et sa tradition.

Adresse :

〒602-0021京都府京都市上京区烏丸通上立売上る柳図子町331-2

Téléphone :

(+81) 075-432-3102

Horaires :

Ouvert de 10h à 17h.
Fermé le mercredi.

Accès :

Metro Karasuma line, descendre à la station Imadegawa, puis 5 minutes de marches environ.
Bus N° 51, 59, 201, 203, descendre à l’arrêt Karasuma Imadegawa, puis 7 minutes de marches environ.

Prix :

Gratuite

Site officiel :

http://www.kyogashi.co.jp/shiryokan/d-1-1.html  (Site en japonais)

Vous avez aimé cette fiche ?
Vous pouvez le partager avec vos amis en cliquant sur ces boutons :


Twitter Facebook Google Plus Linkedin email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *