BANDEAU Ichie

Le restaurant Kyoshun Ichie (京旬いちえ) vous propose une cuisine japonaise traditionnelle très savoureuse.

Il est situé au sud du parc impérial de Kyoto en plein centre d’un quartier calme.

Le nom du restaurant est inspiré par un célèbre dicton japonais « Ichigo Ichie (一期一会)» qui signifie “ Chaque rencontre est unique car elle n’aura lieu qu’une seule fois“.
Comme ce proverbe l’indique, cet établissement reste un moment privilégié pour la clientèle qui s’y rend.

Dans une salle baignée par la lumière douce, près de la porte se trouvent deux tables et dans le fond un long comptoir.

En particulier, le plat de poisson frais est très prisé par les clients. Chaque jour, selon la saison le chef sélectionne rigoureusement différentes variétés au marché du poisson de Kyoto.
Divers mets raffinés et conservés dans leur saveur naturelle, Sashimi (cru), grillé ou mijoté, nous sont suggérés.

Si vous êtes plutôt amateur de viande, le steak de Wagyu (和牛) est recommandé.

Un des menus qu’il ne faut pas oublier de déguster, c’est Saba zushi (鯖寿司), le Sushi au maquereau qui est une spécialité de la cuisine de Kyoto.

J’avoue que ce n’est pas un plat que j’aime vraiment.
En ce qui me concerne, je trouve bien souvent que le goût du poisson est très fort et le riz est trop vinaigré.
Par contre, c’est un délice d’après Jonathan qui est le cameraman de notre équipe.
Cependant une dégustation du Saba zushi de ce restaurant m’a fait complètement changer d’avis en m’offrant une agréable surprise.
La subtilité salée de la chair du maquereau se marie parfaitement avec la douceur du riz. Après plusieurs tentatives, le chef a finalisé cette recette parfaite.

Un large choix d’alcools de toutes les régions de l’archipel vous permet un moment gustatif lors de votre repas.

Vous n’aurez certainement que l’embarras du choix parmi la grande variété des plats proposés, je vous conseille donc de prendre la formule du soir grâce à laquelle on peut déguster un petit peu de tout.

Principalement le restaurant est seulement ouvert le soir, mais avec une réservation, il lui est tout à fait possible de vous accueillir pour le déjeuner.

Adresse :

〒604-0805 京都府京都市中京区百足屋町(夷川通)京都府京都市中京区 夷川通高倉東入百足屋町146

Téléphone :

(+81) 75- 231-1122

Horaires :

ouvert de 17h30 à 01h (dernière commande à 24h).
Fermé le mardi.

Accès :

Métro Karasuama line, descendre à la station Marutamachi, puis 5 minutes de marche environ.
Bus N° 10, 65, 93, 202, 204, descendre à l’arrêt Karasuma Marutamachi, puis 5 minutes de marche environ.

Fourchette de prix :

entre 5000 yens et 7000 yens.

Paiement :

en espèces ou par carte de crédit.

Site officiel :

http://kyoto-ichie.com/ (site en japonais)

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