Kamahachi

Le 25 novembre 2014, par Yukiko

Kamahachi

Dans le quartier Nishijin (西陣) connu pour son textile Nishijinori (西陣織), se trouve une pâtisserie japonaise.

Depuis son ouverture en l’année 1806, elle est très appréciée par un grand nombre de clients à commencer par les habitants du quartier.

Son Drayaki, en particulier (どら焼き) est très demandé par la clientèle.
C’est pour cette raison que les gens l’appellent « le magasin de Dorayaki ».

Son goût succulent a été jalousement conservé pendant 80 ans grâce à sa méthode ancienne et traditionnelle de fabrication.

A l’intérieur de la petite boutique, plusieurs gâteaux appétissants garnissent les deux tatamis.

Actuellement le 6ème chef pâtissier tient le magasin. Il est expert dans le domaine de la pâtisserie occidentale.
En gardant le côté traditionnel, il essaie de créer de la nouveauté.
En profitant de son expérience, il a commencé par confectionner les Kasutera (カステラ) qui sont maintenant très réputés.

Ces gâteaux sont proposés avec quatre parfums différents tels le thé vert, le miel, le haricot rouge (小豆) et le soja noir (黒豆).
Son apparence est comme un quatre-quarts mais sa texture est beaucoup plus moelleuse, sa saveur est plus douce.

Vous pouvez sûrement y découvrir votre plaisir gourmand pour vos « quatre-heures » à la japonaise.

Adresse :

〒602-8471京都府京都市 上京区五辻通浄福寺西入一色町12

Téléphone :

(+81) 075-441-1061

Horaires :

Ouvert de 8h30 à 18h30.

Accès :

Bus N° 51, 59, 201, 203, descendre à l’arrêt Imadegawa Jofukuji, puis 3 minutes de marche environ.
Bus N° 6, 10, 46, 50, 55, 206, descendre à l’arrêt Senbon Imadegawa, puis 5 minutes de marche environ.

Paiement :

Uniquement en espèce.

Site officiel :

http://www.kamahachiroho.com/aboutus.html (Site en japonais)

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