BANDEAU Donguri

Okonomiyaki (お好み焼き) est une des spécialités de la région du Kansai (関西). C’est un délicieux plat qu’il ne faut pas manquer durant votre séjour.

Lorsqu’on parle d’Okonomiyaki auprès des étrangers, ce menu est perçu comme une pizza ou une crêpe à la japonaise. D’ailleurs, je ne pense pas qu’il y ait une ressemblance entre ces trois recettes…
Okonomiyaki est une saveur vraiment typique que vous ne retrouvez pas dans la cuisine européenne.

Le restaurant Donguri (どんぐり) dont la spécialité est Okonomiyaki est présenté souvent dans des articles de magazine ou des émissions télévisées.

Il y a plus d’une trentaine d’années, le premier restaurant de Donguri a ouvert ses portes dans le quartier Fushimi (伏見).

Actuellement dans la ville de Kyoto, huit enseignes franchisées se situent en plein centre ville, près de la gare de Kyoto, dans le quartier Yamashina (山科).
Parmi eux, je vous indique celui qui se trouve dans l’avenue Shijo (四条), tout proche du carrefour Shijo Teramachi (四条寺町).

Dans le même bâtiment que l’opérateur Softbank, au premier et au deuxième étage, une salle sobre dispose de plus d’une vingtaine de tables équipées d’une plaque chauffante ce qui permet la dégustation des plats chauds.
Plusieurs pièces séparées sont disponibles pour les clients qui souhaitent un repas en toute intimité.

Beaucoup d’ingrédients sont originaires de Kyoto, la farine de blé, le riz, la sauce de soja, le tofu, l’alcool ainsi que des légumes cultivés dans Kyoto.

Vous pouvez certainement commencer le repas par quelques petits plats de Teppanyaki (鉄板焼き).

Par exemple, cela vous dirait-il de manger un steak de Tofu agréablement grillé ? Ensuite, Negiyaki (ねぎ焼き), Okonomiyaki spécial de Kyoto.

Il est très fin et garni avec des poireaux de Kyoto, assaisonné avec la sauce de soja. Personnellement, j’aime beaucoup cette recette. La senteur de la sauce grillée ouvre facilement l’appétit.

Pour Okonomiyaki, vous aurez le choix de garnitures classiques comme le porc, le bœuf et des fruits de mer. Cela se déguste avec une sauce faite maison. Si vous voulez découvrir les recettes particulières, ceux cuisinés avec le fromage, la pâte de mochi ou Kimchi (キムチ) sont proposés.
Les Plats de nouilles très variés sont aussi très délicieux.

Avec plus de 200 menus différents, on peut apprécier à la fois divers petits plats accompagnés d’un verre d’alcool.

Au restaurant Donguri, dans une ambiance sympathique, avec un prix abordable, vous pourrez bien vous restaurer !

Adresse :

Japon〒600-8004京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町377−2

Téléphone :

(+81) 75-223-1555

Horaires :

Ouvert tous les jours.
De lundi à samedi, ouvert de 17h à 02h (dernière commande à 1h30).
Le dimanche et les jours fériés, ouvert de 11h30 à 2h (dernière commande à 1h30).

Accès :

Hankyu line, descendre à la station Kawaramachi, puis 5 minutes de marche environ.
Bus N° 3, 4, 5, 10, 15, 11, 12, 17, 31, 37, 46, 59, 201, 202, 203, 205, 207, descendre à l’arrêt Kawaramachi Shijo, puis 5 minutes de marche environ.

Fourchette de prix :

entre 2000 yens et 3000 yens

Paiement :

En espèces ou par carte de crédit.

Site officiel :

http://www.kyoto-donguri.co.jp/ (site en japonais)

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