BANDEAU Togaden

Un des produits réputés de la ville de Kyoto est le Tofu qui est devenu de plus en plus populaire dans le monde entier.

Nous pouvons trouver assez facilement cet aliment japonais dans une grande surface. Toutefois la qualité de ces tofus reste toujours inférieure à ceux fabriqués au Japon.

Lors de votre séjour à Kyoto, je vous conseille vivement de déguster la cuisine à base de Tofu.

D’ailleurs, il existe de nombreuses recettes, naturelles, frit, grillé et mijoté etc…
Nous pouvons l’utiliser également pour la pâtisserie.

Près des célèbres sites touristiques tels le quartier Arashiyama (嵐山) et Higashiyama (東山), il y a souvent des restaurants spécialisés dans le Tofu. Ce genre d’établissement reste fréquemment coûteux.

Je vous indique un lieu où l’on peut savourer la délicieuse cuisine à base de Tofu avec un prix raisonnable. Il s’agit du restaurant Togaden (豆雅傳) qui se situe au centre-ville, tout près de la station de Sanjo (三条).

Dans un bâtiment, au rez-de-chaussée, une partie de la boutique est réservée à un grand choix de produits dérivés du soja. Plusieurs variétés de Tofu frais, le Tofu frit, Yuba (ゆば), lait de soja et les gâteaux sont tout prêts afin que vous puissiez les découvrir.

En particulier, j’apprécie tellement la crème au caramel de Tofu que j’en ai apporté plusieurs chez moi.

Afin de combler un petit creux, le donut au Tofu est aussi une excellente idée !

Si vous venez pour déguster la douce saveur typique, la salle du premier étage est disponible. Diverses formules sont suggérées avec les différentes recettes tels Donburi (丼) avec le Tofu frit, la fondue Yudôfu (湯豆腐) et le steak haché au Tofu etc…

Parmi tous les choix, et pour ceux qui souhaitent goûter plusieurs saveurs à la fois, je vous recommande le menu royal (Shôkadô) servi dans une grande boîte de Bento. Il est garni de petits plats variés, la croquette (Korokke) à base de soja, une autre friture, Yuba, un ragoût, Tofu naturel à la sauce japonaise etc…

La carte du dessert vous permet de découvrir ou redécouvrir la douce saveur de cet aliment typiquement japonais. Une glace, un cheese cake et la soupe Zenzai(ぜんざい)

Il est possible de commander tous les menus et cela à toute heure car le restaurant reste ouvert sans interruption (11h à 20h).

Toute en appréciant le repas généreux mais sans pour cela être copieux, le Tofu reste une denrée magique !

Adresse:

Japon 〒604-8004 京都府京都市中京区中島町

Téléphone

(+81) 75-212-1209

Accès:

Métro Karasuma line, descendre à la station Shiyakusho mae, puis 5 minutes de marche environ.
Keihan line, descendre à la station Sanjo, puis 3 minutes de marche environ.
Hankyû line, descendre à la station Kawaramachi, puis 8 minutes de marche environ.
Bus N° 5, 17, 205, descendre à l’arrêt Kawaramachi Sanjo, puis 2 minutes de marche environ.

Horaire :

ouvert de 11h à 20h.
Fermé la fin d’année et le début d’année.

Prix :

entre 1000 yens et 2000 yens

Paiement :

uniquement en espèces.

Site  officiel:

http://www.sanjo-togaden.com/ (Site en japonais)

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