Près du temple Daitoku-ji (大徳寺), se trouve l’épicerie japonaise traditionnelle Matsuda rôho Ikkyu Konbu. Elle est ouverte depuis la fin de l’ère Meiji (明治時代).

A l’entrée du commerce, une dame âgée nous accueille chaleureusement.
Ici, nous pouvons acheter plusieurs produits typiques du Japon.
Cette boutique est très réputée particulièrement pour deux produits japonais.

En premier, c’est « Ikkyû Konbu (一休こんぶ) » qui est le Tsukudani (佃煮) d’algue japonaise Konbu (昆布).
En général, cela se mange avec du riz nature.

Tsukudani est une façon inventée il y a longtemps pour conserver des aliments tels que les petits poissons, la palourde, l’algue.

Le Konbu de Hokkaidô (北海道) est choisi pour fabriquer «Ikkyû Konbu». En le mettant dans la bouche, nous sentons agréablement la saveur du poivre japonais Sanshô (山椒).

Ensuite, c’est le Daitokuji Nattô (大徳寺納豆) qui est très demandé par la clientèle. Ce sont des haricots de soja fermenté qui ont séché au soleil, comme si c’était un Nattô (納豆) sec.

A l’origine cet aliment a été importé de Chine. Un moine japonais très connu Ikkyû Sôjun (一休 宗純) a introduit cette nourriture en conserve.
On les consomme en accompagnement du riz ou du thé japonais.
Sa saveur particulière a une ressemblance avec le miso (味噌).

Pour vous, il n’est pas facile d’accommoder ce genre de produit avec la cuisine française. Une vendeuse m’a donné une idée pour que vous puissiez adapter cet ingrédient.
Au lieu du riz, vous allez le mélanger avec des pâtes sans ajout de sel. Comme ça, c’est déjà fait, c’est des pâtes à la japonaise.

Au moment de la visite du temple Daitoku-ji, arrêtez vous pour découvrir des saveurs typiques.

Adresse :

〒603-8215 Kyoto Prefecture, Kyoto, Kita Ward, Murasakino Shimomonzencho, 37

Téléphone :

(+81) 075-492-4679

Horaires :

Ouvert de 9h à 18h.
Fermé la fin d’année et le début d’année.

Accès :

Bus N° 12, 205, 206, descendre à l’arrêt Daitoku-ji mae, puis 2 minutes de marche environ.

Paiement :

Uniquement en espèce.

Site officiel :

http://www.kintame.co.jp/ (Site en japonais)

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