Dans le quartier Nishijin (西陣), se trouve un magasin spécialisé dans les « Tsukemono (漬け物» qui sont des pickles japonais.

Au quotidien, Tsukemono est un aliment indispensable au repas japonais.

La boutique Kintame (近為) garde la fabrication traditionnelle depuis son ouverture en 1879.

Il n’utilise pas de conservateur ni de colorant afin qu’on puisse les consommer en toute tranquillité.
Derrière la devanture, vous pourrez trouver un grand choix.

Proposant des légumes de saison, une variété de produits, seront présentés tels que : de octobre à février le Senmai-zuke (千枚漬け), de décembre à avril le Suguki (すぐき), c’est une sorte de rave.

En particulier, le Yuzukoboshi (柚こぼし) est très demandé parmi la clientèle.
Le Yuzu (ゆず) est un agrume japonais qui donne un parfum très rafraîchissant.
Ce tsukemono fait avec des radis japonais « Daikon (だいこん) » légèrement parfumés au Yuzu a une texture bien craquante qui se marie bien au riz japonais.

Au magasin, vous pourrez déguster plusieurs sortes de tsukemono ce qui certainement vous fera découvrir une nouvelle saveur que vous ne retrouverez pas dans la cuisine française.

A l’intérieur de la boutique, est installé un espace restauration.
Nous y découvrirez le menu Ochazuke (お茶漬け) qui est servi avec plusieurs Tsukemono.

Adresse :

〒602-8475 Kyoto Prefecture, Kyoto, Kamigyo Ward, Botanbokocho, 576

Téléphone :

(+81) 075-461-4072

Horaires :

Ouvert de 9h30 à 17h30.
Fermé la fin d’année et début d’année.

Accès :

Bus N° 10, 50, 51, 55, 59, 101, 102, 201 203, 206, descendre à l’arrêt Senbon Imadegawa, puis 5 minutes de marche environ.

Paiement :

En espèces ou par carte de crédit.

Site officiel:

http://www.kintame.co.jp/ (Site en japonais)

Vous avez aimé cette fiche ?
Vous pouvez le partager avec vos amis en cliquant sur ces boutons :


Twitter Facebook Google Plus Linkedin email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *