Wakashiro, restaurant familial

Près du marché Nishiki (錦市場), dans le quartier Shijo Karasuma (四条烏丸) se trouve le restaurant traditionnel Wakashiro (わかしろ).

J’apprécie beaucoup l’ambiance de ce restaurant tenu par une famille. Après 12 ans d’expérience dans la restauration de cuisine traditionnelle Washoku (和食) à Kyoto, le chef cuisinier Yoneyama Masatoshi a décidé d’ouvrir son propre restaurant avec son père.

C’était le rêve du père d’avoir un restaurant familial.

Situé dans le centre ville

Autour de ce restaurant se trouvent beaucoup d’entreprises ainsi que plusieurs magasins variés. De nombreux businessmen et businesswomen ou également des femmes profitant de faire du shopping dans le centre-ville,cherchent ce type de restaurant pour se régaler à un prix intéressant.
Il est vrai qu’il est beaucoup plus facile de trouver des restaurants du type Ramen, Udon ou Danburi pas très cher mais dès que l’on a envie de manger un bon menu classique japonais avec un prix raisonnable, ce n’est pas toujours facile à trouver.

Un déjeuner de qualité pour 1000 yens

Wakashiro vous propose un déjeuner de qualité pour seulement 1000 yens.
Dans une grande boîte carrée, sont présentés plusieurs recettes typiques chacune accompagnée d’un bol de riz et de soupe.

A première vue, on peut comprendre que tous les mets sont préparés soigneusement. Selon les saisons, le chef élabore des ingrédients frais et cultivés à Kyoto ainsi que des produits provenant d’Okayama qui est la ville de naissance du Chef Yoneyama. D’ailleurs, le nom du restaurant Wakashiro est le nom de la ville où ont grandi les parents du chef.

Kamomanjyu, particulièrement délicieux

Le jour où nous y sommes allés, nous avons mangé des Tempura, Sashimi et des légumes mijotés. Parmi ces plats, j’ai trouvé très original et particulièrement délicieux Kamomanjyu (鴨まんじゅう) : une farce de pomme de terre et magret de canard. Dans les choix classiques, le chef essaie de créer de nouvelles saveurs afin de nous offrir d’agréables surprises culinaires.

A l’étage, il y a deux pièces de tatami où on peut profiter d’un repas familial ou entre amis.
Le soir, pourquoi ne pas déguster le menu à la carte avec un grand choix d’alcool.
Si vous n’êtes pas nombreux, il est sympathique de s’installer au comptoir et de regarder le chef cuisiner devant vous.

Je vous conseille de noter Wakashiro dans votre liste de restaurant lors de votre prochain à Kyoto !

Adresse :

〒604-8151, 218 Hashibenkeicho, Nakagyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 604-8151

Téléphone :

(+81) 075-256-3044

Horaires :

Ouvert de 11h30 à 13h30 et de 17h30 à 23h (22h dernier service)
Fermé le dimanche

Accès :

Métro Karasuma line, descendre à l’arrêt Shijo, puis 4 minutes de marche environ.

Hankyu line, descendre à l’arrêt Karasuma, puis 4 minutes de marche environ.

Bus N° 3, 11, 12, 32, 46, 201, 203, 207descendre à l’arrêt ShijoKarasuma, puis 4 minutes de marche environ.

Fourchette de prix :

Midi 1000 yens à 1500 yens
Diner 5000 yens à 6000 yens

Paiement :

Uniquement en espèces

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